기타 고민상담고민상담
쾌활한어치63
쾌활한어치6323.11.13

우울증일까요? 증상이 반복돼서 너무 불편해요

항상 재밌는 일이 있어도 웃고 있지만 재밌는 거 같지 않아요 뭘 해도 공허해서 의욕이 없어요 공허하게 있기 싫어서 운동이나 게임을 해도 공허해서 멍 때리게 돼요 집에만 있는 날엔 무기력해요 일도 계속 미루게 되고요 뭘 집중하면 계속 시아가 흐려지고 앞이 잘 안 보여요 그렇다고 침대에 누워있어도 피로감이 느껴져요 한두 번이면 괜찮지만 위에 있는 증상이 5개월 이상 지속돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    네 그거 우울증 맞습니다.

    그거는 의도적으로 나는 우울증이니 이거는 해결하려고 노력해야해 라고 강하게 마음 먹고

    의도적으로 노력하지 않는한 나아지지 않습니다.

    일찍자고 일찍일어나세요. 밥 맛있는거 챙겨드시구요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    우울증 증상일수도 있습니다. 병원에 정확한 진단을 한번 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    본인이 그증상을 느끼시고 걱정하니 다행입니다 ㆍ본인이 고치려고 하는것이 가장 중요합니다 ㆍ마음을 비우고 즐겁게 사시려고 노력해 보세요ㆍ즐겁게 살면 활력이 생깁니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    우울증상은 혼자서는 극복하기 어렵습니다.

    반드시 전문의의 도움을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    몬가 따분하고 의욕이 없으시면 우울증 상담을

    한번 받아보세요.

    나름 효과가 있습니다.