지식재산권·IT법률
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.27

왜 저작권 침해를 피하기 위한 주의사항은 무엇인가요?

온라인 상에서 콘텐츠를 제작하거나 공유할 때 저작권 침해를 피하기 위해 주의해야 할 사항들에 대해 알고 싶습니다. 그리고 온라인 게시물의 저작권의 범위가 어떻게 되는지도 알고 싶어요.

  • 출처나 원작자를 표시하시는 게 중요하고

    저작물의 이용범위는 해당 저작물마다, 사이트마다 다르기에 확인하셔야 합니다.

    이상입니다