핫한거위147
핫한거위14723.08.16

기름을 아끼려면 차가 안막히는곳과 키로수 짧은곳 어느 쪽이 이득인가요?

자동차의 기름을 가득넣고 기름을 아끼려면 키로수가 짧은곳과 키로수는 길지만 차가 안막히는 곳 어느쪽이 더 기름을 아끼는 길인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    자동차의 연비를 향상시키려면 주행 거리가 짧고 교통이 막히지 않는 지역이 좋습니다. 주행 거리가 짧으면 엔진이 냉각되기 전에 연비를 낮출 수 있습니다. 또한 교통이 막히지 않는 곳에서는 주행 속도를 일정하게 유지하며 브레이크와 액셀을 자주 사용하지 않아 연비를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    차가 안막히는 도로에서 정속주행하는것이 연비에 더 좋습니다. 짧은구간에서 가다서다 반복은 더 떨어지게되죠

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 키로수가 짧은 곳과 긴 곳의 연비를 각각 알아보시고, 거리가 정확히 얼마나 되는지 알아보셔셔 계산해보시면 됩니다.