모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.22

양주와 같은 술은 어느 정도 오래 보관 후 먹어도 괜찮은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

양주 같은 경우는 구입해서 바로 먹지 않는데 어느 정도 보관 후 먹어도 괜찮은지 알고 싶습니다. 해외여행을 다녀오며 구입해 왔는데 몇 년 정도 지나도 괜찮은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    200년 넘은 위스키가 경매로 팔린 일이 있었습니다. 개봉하지 않은 밀봉상태를 유지한다면 문제 없단 얘기죠. 다만 개봉했다면 아무래도 가급적 빨리 소비하시는게 좋지요. 알콜이 증발하고 풍미도 변할 수 있으니까요. 보관하실때 잘 봉하시고 특히 마개라 코르크라면 꼭 세워서 보관하셔야지 와인처럼 눕혀 보관하면 다음번에 마시지 않았는데도 양이 줄은걸 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양주는 워낙 알콜 도수가 높기 때문에 유통기한같은 개념은 없다고 보시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    술은 공기가 들어가지 않은 완벽히 밀폐한디고 하면 보관후 드셔도 괜찮습니다. 맛술하세요