이비인후과의료상담
조용한보석새125
조용한보석새12524.04.08

혈변을 봤는데 어떤 증상인지 궁금합니다

나이
성별
여성
제가 술먹고있는데 응가를 두번이나 했는데요 처음에 할때는 응가에 약간 선홍빛? 빨간게 묻어나오는 정도였고 두번째에는 아예 생리할때 처럼 붉은 피가 같이 나와서 물까지 빨개질 정도였고 비데를 써서 그런가 닦을때 피가 묻어나온다거나 하는건 없었는데 이거 심각한건가요?..

제가 평소에도 변비가 좀 있어서 2~3일에 한번씩 쾌변을 하게되면 딱딱한 똥이 나와서 닦을때 피가 묻어나온적은 많거든요 근데 이렇게 피가 아예 쌀때부터 같이 나온건 처음인데ㅜㅜ

아 그리고 응꼬가 아프거나 한것도 없고 배가 아프다던지 하는 증상도 없었어요 생리할때는 한참 지나긴 했는데 이게 생리인건지 진짜 문제가 있어서 혈변을 본건지 모르겠어요 팬티에 묻어나오는것도 없어서요ㅠ 이런 경우에는 어느 병원에서 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리거 아니라면 항문 상처로 인한 증상의 가능성도 있겠으나 반복된다면 장 출혈의 가능성 배제가 필요하므로 내과나 항문외과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    혈변의 경우 대부분은 항문질환입니다

    하지만 대장내 악성병변을 꼭 확인을 하셔야 합니다

    항문외과 진료를 받아부시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.