기타 고민상담고민상담
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.02.20

인간 뇌는 어떻게 작동하며, 인간의 행동과 인지능력에 어떤 영향을 미칠까?

어렸을적부터 궁금 했는데 여기에서 물어보게 되네요.

알츠하이머는 왜 오는걸까요.ㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    우리 뇌는 각 뇌가 담당하는 영역이 있습니다

    대뇌, 소뇌, 중뇌, 간뇌, 척수 등

    그 역할에 맞는 일을 하는겁니다.

    알츠하이머는 변성단백질이 뇌에 침착을 하거나 죄가 쪼그라 들어서 온다고 알고 있습니다.