황금발구지
황금발구지22.09.02

닭갈비를 먹었는데, 굉장히 오래 익히는 이유가 있나요?

소고기는 살짝 익힌 고기도 스테이크로 먹는데,철판 닭갈비는 아주 오래 익힌 후에 먹으라하던데,닭갈비 양념이 배이게 하기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 닭갈비 먹을때 소고기처럼은 아니지만 오버쿡해서 먹는 경우가 많습니다.

    양념때문에 고기가 익었는지 안익었는지 잘 모르기 때문에 더 오래 익히는 것 같아요.

  • 괴안녕하세요. 박식한페리카나52입니다.

    굉장히 오래익혀서 먹는다기보다는

    아무래도 덜익히면 맛도비리고

    더익혀서 양념을 더잘배게하는거같습니다.