밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

닭갈비를 자주먹는데, 닭갈비는 닭의 어느부위를 사용하나요?

닭갈비는 맛있어서 자주 외식으로 먹는편입니다.

닭갈비 고기는 부드러운데, 닭의 어느부위로 닭갈비를 만드는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통의 경우엔 닭의 갈비살을 얇게 포를 떠서 만들어 먹는게 닭갈비라고 합니다.

    하지만 양이 적게 나오기 때문에 보통 닭의 정육 즉 다리살을 이용 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    닭갈비는 닭의 넓적다리살을 사용합니다. 넓적다리살은 닭의 다리 부위 중 가장 큰 부위로, 지방 함량이 적고 단백질 함량이 높아 고소하고 부드러운 식감이 특징입니다. 닭갈비는 넓적다리살을 뼈와 살을 분리한 후, 양념에 재워서 구워 먹습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    이름은 '닭갈비'이지만 갈비살을 사용하지는 않으며, 보통 닭다리살을 사용합니다.