기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

수도권일수록 이기적이고 부족한 사람이 많다는건 저의 착각일까요?

수도권에서만 15년 살고 있는데 정말 야박하고 이기적이고 부족한 사람들이 많네요. 지방있을땐 그런사람 거의 못봤는데 그냥 사람이 많으니 눈에 잘띄어서 그런걸까요? 아니면 다 그렇게들 느끼나요? 악행을 서슴없이하고 정직한사람더러 바보라는 그런 인성을 가진 사람들이 많던데...

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    그런생각은 정말 편견입니다. 수도권이라서 그런것이 아니라 점점 세상은 이기주의와 개인주의가 팽배해지고 있는것이고, 수도권에 살고 계시다보니 그들과 접촉을 많이하다보니 그들이 더욱 그런것같이 보일 뿐입니다. 그렇다고하더라고, 나 스스로는 가능하면 그러지 말아야지 하는 생각이 필요하겠지요.

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리
    내가 좋아하는 라면은 너구리23.12.18

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.수도권일수록 이기적이고 부족힐사람이 사람이 많다는 잘모르겠네요. 사람이 많을수록 이런저런사람이 많은것이죠

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    착각이 아닐수 있습니다. 왜냐면 인구밀도가 높기때문에 그러한 사람도 많겠죠. 당연한겁니다.