부동산경제
서울역앵벌이
서울역앵벌이24.03.24

빌라 매매가격은 건평수를 보고 책정되나요?

지역은 서울인데

부동산 중개인이 말하는 매매가격(건평기준)과 실제 매매가격이 차이가 많이 나는경우는 어디쪽이 맞는말인지 알수잇는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    부동산은 개별성이 강하여 정해진 가격은 없습니다.

    제시된 가격은 매도인이 원하는 가격이고 실거래 가격은 다를 수 있겠습니다.

    매수인의 경우 특별한 니즈가 없다면 인근 유사 매물의 최근 실거래 가격을 참고하여 조정을 시도해보는 것이 합리적입니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    다세대주택(빌라)의 매매가액은 건축물 과 대지권을 모두 포함한 금액으로 가액을 산정 합니다.

    매매가격 산정시 건물면적만 포함하지 않습니다. 매매가액은 건축연도, 건물면적, 주변시세, 대지권비율등을 포함하여 가액을 결정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    빌라나 아파트도 마찬가지로 공급면적을 기준을 합니다. 공급면적 34평아파트의 실평수는 26평정도 입니다.