탈퇴한 사용자

근력운동은 몇시간 해야 효율적인가요?

안녕하세요 요새 헬스에 재미를 붙여서 열심히 하고있는데요

운동시간이 말이 많더라구요

너무 많이 해도 안좋다 적게하지마라 등등

몇시간해야 효율적인건가요??

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.11.01

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.근력운동은 몇시간보다 빡세게 5세트씩 하시면 됩니다. 반복운동으로 장기간 하셔야 근육이 조금씩 붙기시작합니다. 근육이 금방생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 정해진 시간을 두게 되면 압박감이 들 수 있고 널널해질 수 있습니다. 시간을 정하기보다는 정해진 루틴을 세워서 하시는 것을 추천드립니다. 보통 1시간 내외로 나오게 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 헬스는 5세트 정도를 하는게 가장 좋은데 30분에서 1시간 정도로 강도에 따라 조절해주시는게 좋고 너무 무리해서 몰아서 하시면 근육손상을 입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 사람마다 틀리겠지만 보통은 근력운동은 빡세게 30분 정도를 하던지 아니면 가볍게 1시간 정도를 하는 것이 좋다고 알고 있습니다!