하얀미어캣129
하얀미어캣12922.01.19

집이 너무 건조해서 목이 답답하고 기침이나요

집이 너무 건조할때는 어떤 대처방법이 있을까요???빨래걸이도 해보고 건조기도 해보았지만 여전히 건조합니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    방이 혹은 집이 건조할때
    빨래를 돌려 실내에 널어주면
    습도가 올라가 칼칼해진 목과
    코에 도움을 줄 수 있다.

    특히 자는 곳과 가까이
    널어놓을수록 촉촉한 하루를
    보낼 수있는데 물기가 뚝뚝
    떨어지는 정도는 불필요하니
    적정선으로 참고하시길 바란다

    요즘은 물을 많이 주지않고
    크게 관리를 하지않아도
    공기정화 및 실내 습도조절에
    도움을 주는 식물들이 다양하다다

    특히 작은 식물보다는

    잎이 큰 식물일수록

    습도조절에 큰 효과를 준다고하는데

    집이 너무 건조하고
    친환경적인 가습기가 필요하다면
    참고하시면 됨.

  • 안녕하세요.

    겨울과 초봄이 계절상 가장 건조합니다. 이 때에는 가습기를 사용하여 습도를 높일 필요가 있습니다. 빨레를 널어둘 수도 있으나 건조하면서 잔존한 세제성분을 같이 흡입할 수 있어 가습기 사용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    큰 대야에 물을 담아서 여기 저기 놓아둬 보세요

    침대밑이나 책상 위나, 손발이 안 닿는 곳에요~

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 집이 건조한 경우 다양한 방법을 사용하여 습도를 유지할 수가 있습니다. 가장 간단한 방법은 젖은 수건을 활용하는 것이 적절하고 그렇지 않는 경우 가습기, 어항 사용 등의 방법도 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 초등교사연우쌤입니다.

    간단한 방법으로는 빨래를 널거나 수건을 적셔 널어두는 방법이 있는데, 이미 해보셨다고 하니 다음으로 가장 좋은 방법은 가습기를 이용하는 것인 듯 해요.

    가습기를 사용해도 건조함이 계속 느껴진다면 건조함보다 먼지가 문제일 수도 있을 것 같아요. 먼지가 많은 곳에서는 더 건조하다고 느끼기도 하니까요. 공기정화식물이나 공기청정기를 활용해 보시는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

    그래도 여전히 건조하다면, 따뜻한 물을 자주 마셔주거나, 이비인후과에 가 보는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다!