기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.20

요즘 집이 너무 건조해서 코가 자꾸 마르네요 집을 건조하지 않게 하는 꿀팁좀

요즘 집이 너무 건조해서 코가 마르고 목이 칼칼하네요 집에서 건조하지않게 하기 위해 어떤방법이 있나요 너무 건조해서 정말 죽겠어용

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 효과가 가장좋은것은 가습기 입니다. 가습기를 밤새 틀어두시면 효과가 있습니다.

    다음으로는 빨래를 한후에 방안에 널어두는것입니다. 저희는 이방법을 많이 씁니다.

    어차피 매일 빨래를 하고, 겨울에는 잘 안마르는데 밤에 방안에 널어두면 굉장히 잘말라서 일석이조입니다.

    그다음으로는 수건에 물을 적셔서 방안에 걸어두는 방법이 있습니다.

    이건 저희도 빨래가 없을때 이렇게 합니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    방안이나 집이 건조해서 목이 칼칼하다면 가습기를 사용해보세요.

    가습기는 쾌적한 환경을 위한 습도를 제공해줘요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    집이 건조할때 거실과 방마다 가습기를 이용해서 습도를 올려주시면 집이 건조하지 않을겁니다.