검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

국회의원은 나이제한 같은게 따로 없는지 궁금합니다.

안녕하세요. 국회의원 선거날이 며칠 안남았는데요. 나오는 후보들 보면 나이많은 사람들이 대부분이던데요. 정확하게 만 몇세부터 후보로 등록할수 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀직박구리163입니다. 선거일을 기준으로 만 25살이 넘어야만 출마가 가능합니다. 만약 선거일을 기준으로 생일이 안지나면 출마를 못합니다.