수리무
수리무24.04.11

국회의원에 출마하려면 나이 제한은 없나요?

이번에 총선에 선출된 국회의원중에 어린사람도 있던데 국회의원에 출마하려면 나이 제한은 없나요?

그냥 성인이면 출마가 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 국회의원 출마 나이 기준은 현재 만 18세이상이면 누구나 가능합니다 하지만 돈이 문제이지요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 국회의원의 출마하시기 위한 최소의 나이에는 만 18세 이상이면 국민 누구나 다 출마가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 25세라는 제한이 있었지만 지금은 18세이상이면 국회의원 출마가 가능합니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    만25세 이상부터

    국회의원 출마가 가능합니다.

    이번에도 젊은후보들이 많이 보였지요.