생물·생명학문
털털한북극곰75
털털한북극곰7523.07.26

SNP는 가장 흔한 개인간 유전자 변이인데 SNP는 주로 외형를 결정하는 유전자에 생기나요?

SNP가 인간 개인에게서 가장 흔한 유전적 변이인데

찾아보니까 염기서열 1000개중 하나씩 존재하는 빈도라고 써있네요 수만개가 있데요 생각보다 흔하네요..

사람마다 얼굴 체형은 진짜 다 다르잖아요 SNP는 주로 외형을 결정하는 유전자에 영향을 미치고 신체 기능 생체 기능 생명활동을 결정하는 유전자에는 거의 생기지 않나요? 뭐 생기긴 하겠지만 거의 드문가요?

왜냐하면 인간에 생명 활동 신체 기능은 다 똑같고 만약에 돌연변이가 생기면 목숨이 위태롭기도 한데

SNP가 신체 기능 유전자에 생기면 단백질 구조가 바뀌고 정상기능을 못하게 되죠

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 SNP는 단일염기다형성(Single Nucleotide Polymorphism)의 약자로, DNA 염기서열의 한 염기서열이 다른 염기서열로 대체된 것을 말합니다. SNP는 매우 흔한 유전적 변이로, 인구집단마다 평균적으로 1,000개당 1개 정도의 SNP가 존재합니다. SNP는 외형, 신체 기능, 질병의 발생과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다.

    SNP는 외형을 결정하는 유전자에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 피부색, 눈 색깔, 머리카락 색깔은 SNP에 의해 결정됩니다. 또한, SNP는 신체 기능을 결정하는 유전자에도 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 신체의 성장과 발달, 면역 체계, 대사 기능은 SNP에 의해 결정됩니다. 또한, SNP는 질병의 발생과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다. 예를 들어, 당뇨병, 심장병, 암 등은 SNP와 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다.

    SNP는 신체 기능 유전자에 생기면 단백질 구조가 바뀌고 정상 기능을 못하게 될 수 있습니다. 이러한 경우 질병이 발생할 수 있습니다. 그러나, 모든 SNP가 질병과 관련이 있는 것은 아닙니다. 많은 SNP는 질병과 관련이 없으며, 오히려 인간의 생존과 번식에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    SNP는 매우 흔한 유전적 변이이지만, 그 영향은 다양합니다. 일부 SNP는 질병과 관련이 있지만, 많은 SNP는 질병과 관련이 없으며, 오히려 인간의 생존과 번식에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^