치과의료상담
얄쌍한다람쥐183
얄쌍한다람쥐18324.04.05

치과 인레이 비용이 많이 나올수 있나요?

오래전에 치료했던곳을 다시 치료했는데 충치를 파보니

깊다고하여 인레이 치료 했는데 35만원이 나왔어요

인레이 20만원대로 알고있는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이는 재료에 따라서 가격에 차이가 생길수 있습니다. 보통 25-40만원까지 가격은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 인레이는 비보험치료이기 때문에 정해진 가격은 없습니다. 저희 치과도 35만원 입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    인레이 충진재 종류에 따라 다르며 충치가 더 깊은 경우 인레이 범위가 넓어져서 비용이 더 나올 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    인레이 치료는 비보험 항목으로 치과마다 그 가격이 다릅니다. 비정상적인 비용이 청구된 것은 아닌 것으로 보입니다.