등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.08

등산시 두꺼운 등산 양말은 필수로 신고 가야하나요?

등산용 두꺼운 양말이 따로 있던데 근데 저는 너무 불편 하더라고요

발이 너무 답답하고 그러던데 등산시 등산 양말을 필수로 신어야 되는지

질문 드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    되도록이면 발이 등산화안쪽에서 착 고정이 되도록해주는 두꺼운 양말이 좋습니다. 발목이 안정적이죠

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 이왕이시면 불편하더라도 등산양말을 신어 주는게 좋습니다.

    오래 산을 타다보니 물집이 올라 올 수 있습니다.

    이왕이시면 신어주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발에 땀이나고 식으면 발이 시렵고 추울 수 있습니다.

    물론 낮은 산의 경우에는 편한 양말을 신고가셔도 문제될 것 없으나

    8시간 이상 걸리는 산행의 경우에는 두꺼운 양말을 신고가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    등산 양말이 아닌 일반 얇은 양말을 신고 가게 되면 하산할 때 발가락이 밑으로 쏠리기 때문에 압력 때문에

    물집이 잡힐 수 있고 얇은 양말은 신발 안에서 움직일 수 있으니 자칫 미끄러워질 수 있으니 조심해야 합니다

    하지만, 가볍게 산행을 하거나, 트레킹 등을 할 땐 상관 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    대개 등산용양말은 두껍습니다. 등산화 신고 등산시 등산양말을 신는게 좋으나 본인이 너무 불편하다고하다면 그래도최소한 발목이 긴 양말을 신는것을 추천드립니다.

  • 필수는 아니지만 일반적으로 등산화가 쿠션감이 많지 않고 딱딱해서 너무 얇은 양말을 신으면 발에 충격도 많이 가고 발이 금방 피곤해지는 경향이 있습니다

    왠만하면 등산용 양말을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산할 때 가능하면 두꺼운 양말을 신으시는것이 좋습니다. 등산화도 딱딱한 편이고 산에는 돌들이 많아서 두꺼운 양말을 신으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 장시간 동안 하다보면 발에 물집이 잡힐 수 있는데 그것을 방지하기 위해서는 두꺼운 등산 양말을 신는 것이 좋겠습니다.