등산·클라이밍취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.30

등산시 두꺼운 양말 착용이 필요한가요?

4월이나 5월초에도 아직 산은 추운데요 등산시에는 두꺼운 양말을 신고 등산화 신고 가야하나요? 땀날거도 같고요 양말착용하지 않고 가면 안되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산양말말고 일반 양말을 신고 산에 올라갔을경우 발바닥에 물집이 심하게 잡힐 수가 있습니다.

    또한 발목부상도 있을 수 있기에 발을 딱 잡아줄 수 있는 등산양말이 필수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 두꺼운 양말을 신으면 발바닥에 물집이 잡히는 것을 방지할 수 있어 서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다. 등산할때 양말은 발 보호를 위해 어느정도 두깨가 있는것이 좋아요.

    등산할때 얇은 양말을 신고 장시간 걸으면 발이 빨리 피로하고 특히 땀이나 걷는데 불편해요. 얇은 양말 두개 신는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산을 하시다 보면 발에 마찰이 많기 때문에 두꺼운 양말을 신으셔야 그나마 발에오는

    마찰과 충격을 줄일수도 있고 물집이 생기는걸 예방 할수있어요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아무래도 등산은 가장 짧은 곳을 다녀오셔도 2시간여의 시간을 걸어야 하기 때문에 등산 양말은 필수품 중에 하나입니다. 자칫하다간 물집도 생겨 낭패도 볼 수 있습니다. 두꺼운 것이 부담되시면 가벼운 등산 양말이라고 꼭 신고 다녀오세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    두꺼운 등산 양말을 신는 이유는 추워서가 아니구요 얇은 등산 양말을 신고 등산을 하면 발바닥이 많이 아플 수 있습니다 발바닥을 보호하기 위한 장치로 두꺼운 등산 양말을 신는 것입니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산시 발바닥에 마찰이 많기때문에 등산양말 두꺼운양말이 좋고요.등산양말은 통풍이 좋아서 덥지 않아요