신경과·신경외과의료상담
든든한노린재114
든든한노린재11423.05.16

다래끼 마취하는거는 주사 말고는 딱히 없나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 몇 년에 한 번 정도

다래끼가 약으로 치료가 안되서 째고 있거든요

근데 갈 때 마다 눈꺼풀에 주사를 놓는 건지 모르겠는데

엄청 아프더라고요. 마취를 하고 수술을 해도 통증이 심하던데요

요즘엔 다른 방식으로 마취하고 그런건 없나요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    국소마취는 예전이나 지금이나 리도카인으로 마취하고 다래끼를 배액하고 있습니다.

    리도카인이 들어갈 때 많이 따가움을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사실 국소마취를 하는 것이 가장 아픈 것 같습니다. 마취 이후에는 별로 안아프구요. 다래끼 수술은 어쩔수 없이 국소 마취 주사가 필요할겁니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    국소 마취를 사용하는 방법외에는 별 방법이 없을 듯 합니다만...

    (제 지인이라면) 수술하실 병원에 전화해서 , 의사 혹은 간호사에게

    어떤 방식으로 시술하는지를 직접 질문하시는 것을 추천드립니다