역사학문
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.01.25

일본의 패미니즘은 왜 사그라졌습니까?

과거 일보에 여성들의 패미니즘 운동이나 패미니즘 의식이 대단했다고 들었습니다. 그런데 요즘 여러 매체에서 느껴 지는 여성들의 성향이나 흐름을 보면 패미니즘과 많이 동떨어져 있는거 같았습니다.. 특히 우리가 흔히 여자스럽다는 느낌에 많이 가까워 져가는게 일본여성들인거 같은데.. 어떤이유에서 이런 현상이 일어난걸까요..

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일본의 페미니즘이 쇠퇴한 것은 남녀평등에서 일본 보수주의에 의하여 대대적 비판으로 패미니즘이사그라 들었다고 합니다.

    젠더프리가 사회와 가족에 있어서 파괴되는것이 일부 일하는 여성에서 비롯 된다고 했습니다