철학학문
유능한벌107
유능한벌10722.03.08

페미니즘이 정확히 무엇이고 레디컬페미니즘과 차이점은 무엇이고 외국페미니즘과 한국페미니즘의 차이도 궁금합니다

페미니즘이 정확히 무엇이고

페미니즘과 레디컬 페미니즘의 차이점은 무엇이고

외국페미니즘과 한국페미니즘의 차이는 무엇인가요?

페미니즘은 성평등을 추구하는게 아니라 여성우월주의를 추구하는건가요?

여성들사이에서도 페미니즘을 싫어하는 사람이 있고

페미니즘에서도 레디컬페미니즘을 싫어하는 사림이 있더라구요

페미니즘은 알면 알수록 너무 광범위하고 복잡하다보니 감이 안잡히네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 페미니즘이란 여성의 권리 및 기회의 평등을 핵심으로 하는 여러 형태의 사회적. 정치적 운동과 이론등을 아우르는 용어 여성과 남성의 관계를 살펴보고 여성이 사회 제도 및 관념에 의해 억압되고 있다는 것을 밝혀내는 여러가지 사회적.정치적 운동과 이론등을 포괄하는 용어 입니다 페미니즘은 19세기에 들어서면서 전개 되기 시작했으며 외국폐미니즘과 한국의 폐미니즘 성향은 좀 다릅니다 한국은 여성우월주의를 주장하기 때문이죠