eogus815
eogus81523.06.22

저기 기후변화에 대해서 질문드립니다.

요즘 기후변화로 인해 자연재해가 전세계적으로 빈번하게 일어나고 있는데

만약 전세계에 있는 자동차들을 전기차로 모두 바뀐다면 기후변화는

어느정도 막을 수 있는건가요? 문뜩 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    화석 연료 사용 감소로 인한 이득도 있겠지만,

    반대로 전기차를 만드는데 필요한 배터리 소재를 위한 광물 채굴로 인한 환경오염도 같이 대두 되고 있다고 합니다

    .미래적인 차원에서는 아직 정확하지는 않다곤 합니다.

    관련된 통계가 없어서요.