기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.29

술먹고 다음날 숙취빨리 깨는법

어제 너무 과음을 해서 그런지 숙취가 너무심합니다..

일은 제대로 해야될거같은데 숙취 빨리 깰수있는 방법이 있을까요..??..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물을 많이 마시시고 비타민을 같이 섭취하시면 좋습니다.

    결국 물을 많이 드셔야 그만큼 알코올이 잘 빠지신다고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    숙취에는 아침에 일어나서 소위 해장국이라고 하는 북어국이나 선지해장국 같은 것을 먹어서 위를 가라앉혀 주시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    숙취해소는 물을 많이 마시고 잠을 많이 자는게 최고라고 생각합니다. 간혹 얼큰한 국물이나 느끼한 음식으로 해장효과를 본 사람도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한비단벌레115입니다.

    숙취깨는 여러방법이 있긴합니다...어떤분은 햄버거를 먹으면 숙취가 해소된다는분..꿀물드시면 숙취가 해소된다는분 여러방법이 있는데 제가 아는 숙취해소 방법중 하나가 깨끗한 쌀뜨물을 마시는 방법입니다...쌀을 첫물은 버리고 두번째 쌀뜨물을 드시면 숙취가 해소됩니다...^^