David59
David5923.08.12

요즘 블록버스터 영화, 드라마를 보면 엄청난 수의 보조출연자들이 등장하는데, 그분들은 1회 출연료를 얼마나 받나요?

보조출연자로 시작해 조연급으로 성장하는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    보조출연자의 경우 기본급은 6~7만원입니다.

    다만 야간촬영이나 촬영이 길어질 경우 이에 맞추어 봉급이 늘어나게 됩니다.

    보조출연자가 주연으로 올라가는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다.