풀리비비123
풀리비비12323.05.10

왜 고랭지 배추가 맛있다고 알려진건가요?

여러가지 고랭지 농업 중에 고랭지 배추는 맛이 좋기로 알려져 있다고 하던데요.

고산지대에서 재배한 배추가 왜 더 맛이 좋은건가요?

고랭지 배추의 맛이 비밀이 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    고랭지 온도가 다른 지역보다 낮아서, 고온에 의한 병충해가 적고, 식감도 무르지 않아 더 아삭한것으로 알고 있습니다. 그리고 좋은 일조량과 바람도 큰 영향이 있구요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    고랭지배추는 기온이낮고 일조량이 많지않은곳에서

    잘라서 일반배추보다 육질이 단단하고 조직감이 친밀해 잘물르지않아 맛이 있습니다

  • 신선한 자연 바람과 깨끗한 새벽이슬을 맞고 자란 고랭지 배추는 당연히 아삭하고 맛있을 수 밖에 없을 듯 합니다 흙도 오염되지 않는 산속 자연의 흙에서 자란 야채라면 몸에도 좋겠죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    낮에는 따뜻한 햇살을 받으며 쑥쑥 성장한 배추가 밤에는 차가워진 기온으로 생육이 더디어지면서 낮 동안 생산한 여러 물질을 소모하지 않고 응축합니다. 이러한 이유 때문에 배추 조직이 단단해지고 영양분 함량이 높아지며 당도 역시 높고 고소한 맛도 강해집니다.