솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

고랭지 배추가 왜 일반 배추보다 유명한지 궁금합니다

고랭지에서 자란 배추가 일반 배추에 비해서 좀더 좋다라고 하더라고요 그래서 고랭지가 어떤 부분이 더 좋아서 유명한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 가을 김장 배추는 물을 많이 안주고 키워요 물을 많이 주고 키우면 무르기가 쉽다고 합니다 마찬가지로 고랭지 배추는 기온이 시원해서 배추가 더디게 자라서 배추가 심심하지않고 단단해서 김치를 하면 무르지않고 맛도 고소합니다

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 강원도 고랭지 배추가 인기가 있는 이유는 밤낮의 기온차로 배추가 잘크고 달다고 합니다 강원도는 낮에는 덥고 밤에는 서늘해서 배추가 잘자란다고 합니다