우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.26

각종 젓갈류의 보관 방법이 궁금해요

오징어젓 낙지젓갈 등 젓갈류는 어떻게 보관해야되나요? 실온에 보관해도 될까요? 많이 짜서 실온보관해도 괜찮을거같은데 아니라면 방법이궁금해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    젓갈류는 구매하시고 냉동보관하시는게 좋습니다. 자주 드시는 젓갈은 냉장보관하시고 나머지는 냉동보관하셔서 드실때 해동시켜서 먹는게 좋습니다. 실온보관은 안하시는게 좋습니다.