굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.09.19

모기 물린거 빠르게 진정시키는 요령 있을까요?

모기에 자주 물리는편입니다. 물리게 되면 확 올라오는데 무지무지 간지럽습니다. 물파스도 효과가 있지만 더 빠르고 효과있는 방법이 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    얼음을 대고 있으면 감각이 둔해져서 물린곳의 간지러움이 잠시나마 사그라들더라구요..

    그리고 저는 손톱으로 십자모양으로 찍어줍니다.

    아주잠시동안 괜찮아지던데 저만그런가봅니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    모기에 물려 가려울때 따뜻한 물에서 씻으면 자연스럽게 해독이 된다고 하네요 따뜻한 물에 씻어보세요