우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.08

낙타의 혹에 들어있는건 물인가요?

낙타의 혹에 들어있는건 물인가요? 그래서 그 물로 사막에서도 견딜수 있는건가요? 낙타는 평소에도 수분섭취를 덜하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    예, 낙타의 혹 안에 들어있는 것은 물입니다. 낙타는 극한의 건조한 사막 환경에서 생존하기 위해 몸 내부에 물을 저장할 수 있는 능력이 뛰어나며, 낙타의 혹은 봉오리는 이러한 물을 저장하는 주머니 역할을 합니다. 따라서 낙타의 혹에 들어있는 것은 물이며, 낙타는 수일 동안 물 없이도 살아남을 수 있습니다.