그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.14

요로결석을 예방하는 음식이 있을까요??

요즘 일이 바빠서 평소에는 잘 안마시던 커피를 마셔서인지 물보다 커피를 더 마시면서 수분이 조금 부족한 느낌인데,

몸 안에 수분이 부족하면 요로결석 위험도 있다고 하더라고요.

제일 좋은건 물을 꾸준히 마셔주는 것이겠지만, 추가적으로 요로결석에 도움을 주는 음식이 있다면 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    구연산 함유 음식의 섭취를 많이 하시면 좋습니다. 구연산은 요로결석이 생기지 않도록 하므로, 구연산이 많이 함유되어 있는 오렌지주스, 매실음료, 레몬에이드 등을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    제가알기론 맥주나 수박 물 같은 걸자주마시거나먹으면좋마하든데 맥주는술이니 물을자주드심이어쩔런지요