등산·클라이밍취미·여가활동
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

등산초보인데 필수준비물 같은 것이 있을가요?

안녕하세요. 제가 몸이 많이 안좋아지고 살이 많이쪄서 등산을 시작해보려고합니다. 등산고수님들 등산에 필요한 준비물좀 알수있을가요. 필수품들이요! 제가 처음 혼자 등산을 가는거라 아무것도 모르거든요! 알려주세요! 감사합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울에는 따뜻한 물, 고칼로리 간식(사탕, 초코류), 땀나면 갈아입을 여벌의 옷을 챙기시기 바랍니다 장갑이나 귀마개도 있으면 챙겨가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 갈 때 필요한 물건으로는 등산화가 있습니다. 요즘 날씨가 쌀쌀하니 아이젠을 신고 가는 것이 좋을 것 같아요. 등산 스틱도 좋은데 경사가 높은 산이나 바위가 많은 산에 올라갈 때 보다 쉽게 올라갈 수 있도록 도움을 줄 수 있습니다. 등산을 하게 되면 체력 소모가 크기 때문에 간식으로 수분 보충이 가능한 오이나 방울토마토를 챙겨가시는 것이 좋고 따뜻한 물은 500~1L 정도 챙겨가시면 됩니다. 요즘 날씨가 많이 쌀쌀하니 추위에 대비해 손난로나 목도리, 장갑 등을 가져가세요.