등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 필수 준비물 같은 것이 있을까요?

제가 살이 많이쪄서 등산을 시작해보려고합니다.

등산고수님들 등산에 필요한 준비물좀 알수있을까요?

필수품들이요! 제가 처음 혼자 등산을 가는거라 아무것도 모르거든요!

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.22

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 처음등산을 가시면 물, 초코나 사탕류의 고칼로리 간식, 김밥, 갈아입을 여벌의 옷, 핫팩 등을 가지고 가시기 바랍니다. 처음혼자 가신다면 낮은산을 먼저가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산시 필수 준비물로는 짐을 담을 등산가방과 등산스틱, 등산화 정도가 있습니다!

    겨울 등산시에는 아이젠도 챙겨주시는 것이 좋습니다~!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    처음 등산을 할 때는 미끄러지는 것을 방지해줄 수 있는 등산화와

    무릎 부담을 완화하는데 도움을 줄 수 있는 등산 스틱을 가지고 가시면 좋습니다.

    또한 물(500~1L)과 함께 간단한 간식(초코바, 에너지바, 영양갱, 소세지 등)을 챙겨가시면 좋습니다.

    목수건과 여벌 양말, 여벌 옷도 챙겨가시고

    기온이 영하로 떨어지고 한파도 불 수 있으니 방한용품(목도리, 장갑, 손난로 등)을 가지고 가시면 도움이 될 것 같습니다.