피부과의료상담
현명한표범299
현명한표범29923.10.28

칼에 베이고 수술 후 2주지났는데 재수술 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

실밥 풀러 병원갔는데 실밥 풀면 상처가 벌어질수 있다고 그럼 재수술 해야한다는데 맞나요?

사진은 마데카솔 바른 후 사진입니다

눈으로 보면 아직도 상처가 살찍 벌어져 보입니다ㅠ

  • 안녕하세요.

    상처는 잘아물어보입니다.

    2주면 봉합을 풀어야하지만 이렇게 손가락 사이큰 잘움직이는 부위라 아무는데 시간이더 걸릴수있습니다. 많이 움직이지않으면서 좀더 지켜보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손처럼 움직임이 많은 부위의 봉합은 봉합사 제거에 더욱 신중해야 합니다. 말씀하신대로 일찍 제거하면 벌어질 가능성이 있기 때문입니다. 다만 감염증이 발생한 상황은 아닌 것으로 보이니 병원의 방침에 따르시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적 생각으론

    손 부분은 움직임이 많은 부위라 그만큼 주의가 필요합니다

    사진상으로는 크게 벌어진 곳은 보이지 않아, 크게 걱정할 이유는 없어보입니다만

    실밥 제거 시기는 담당의와 상의하실 것을 추천드립니다