청소생활
탈퇴한 사용자

스피커나 본체같은 먼지청소는 어떻게 하나요?

컴퓨터나 스피커, 본체같은 전자기기 같은 경우에는

어떻게 청소를 해야하나요?

전원을 끄고 물티슈나 좀 축축한 헝겊으로 닦아내도 괜찮은가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 마른행주로 스피커를 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    스피커는 나사부분만푸시고 안쪽은 에어건으로 쏘셔서 먼지날리시면되요(재조립쉬워요) 본체도 마찬가지로 케이스벗기시고 물은닿으면안되서 물티슈사용하시면안되고 에어건이나 에어스프레이로만 먼지제거해주시면됩니다