유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

초등학교 5학년인데 사회.과학이 약하다던데 어떻게 교육시키면좋을가요?

영어랑 수학 국어는 학원에서 배워서 어느정도 잘하는듯한데 사회와 과학은 배운적이 없어서 시험치면 성적이 잘 안나온다고하더라고요. 어떤 교육을 시키면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    사회과학 분야의 책을 많이 읽을 수 있도록 해주세요.그리고 사회과학 분야의 다큐멘터리도시청하고 직접 박물관,전시관등을 견학하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사회는 암기 과목이라서, 암기를 잘 해야 할 것 같아요.

    문제를 자주 풀다보면 요령이 생길 것 같아요

    과학은 이해하기 어려운 과목이므로, 학습 만화로 공부하는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사회와 과학이 흔히 암기 과목이라고 이야기 하지만 기본적으로 이해가 바탕이 되어야 합니다. 교과서를 다독할 수 있도록 해주시고 관련된 책을 자주, 그리고 많이 읽어보도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무작정 암기보다는

    해당 과목에 대한 이해적인 학습이

    선행적으로 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    사회와 과학이 부족하면 선행학습을 해야 하지 않을까요? 부모님과 문제집을 정해서 풀기도 하고 영상으로 공부하는 방법도 있으니 아이와 방법을 이야기 해서 잘 선택 해 보세요 감사합니다