엄격한향고래203
엄격한향고래20321.05.31

코인 손절 하는게 좋을까요~~~~~

코인을 어찌해야 할까요!

보유중인 코인이 다 50% 하락한 상태인데

기다리는게 좋을까요.아님 손절 하는게 좋을까요~

코인은 점점 아래로 밀리네요.....

답답한 마음에 글 올려봅니다~~

  • 현 시장은 큰 상승 후 기간 조정으로 보입니다. 신규 매수자들은 조정때마다 조금씩 매집하는것이 좋아보입니다. 빠르게 손절보다는 상승장 발생 시 물량조절로 조정대비 매수를 위해 스윙전략 추천드립니다. 장기 큰그림을 본다면 우상향 예상됩니다. 천천히 매수매도 대응하시면 좋겠습니다. 성급하게하게 하시면 절대안됩니다.

  • 어떤 코인을 사셨는지 모르겟으나, 코인은 대장주 인 비트코인을 따라가기 때문에

    비트코인이 상승 또는 하락 하면 따라가기떄문입니다.

    또한 코인의 이슈 사건사고 등 에 민감하게 반응 합니다.

    확인 하셔서 판단하시기 바라고,

    코인이 많이 하락 했다 다더라도 보유하고 계시는걸 추천드립니다.

    어떤 코인을 보유 했냐에 따라 다릅니다.

  • 코인이 주요국가에서 제재가 계속되고 있어서 손절하시는게 나을것같습니다

    계속 이런 추세라면 깜짝 반등말고는 계속된 우하향 그래프를 쭈욱 이어갈거라고 판단됩니다

    하실거면 유명코인 위주로 단타로 2~3%정도의 짧은 단타가 정신건강에 이로울거라 판단됩니다 가장 좋은건 안하시는 겁니다 코인은 자체가 거품이라

  • 현재 코인시장이 폭락한 이후에도 하향 또는 횡보 중이죠.

    원금대비 50% 하락을 경험하고 계신 분들이 많을 것으로 예상됩니다.

    어떤 투자도 중요한 기본적인 점은

    종목선정과 방향성이라고 생각합니다.

    일단 보유 중인 코인의 가치나 펀더멘탈이 매수하기 전과 달라졌는지? 가 중요하다고 생각합니다.

    메이저 코인 종목을 매수하셨는지?,

    시장 전체가 조정 중이라 하락했는지, 코인시장 또는 매수 종목자체의 가치나 펀더멘탈이 훼손되어서 하락했는지?

    여부를 확인해야 할 것 같습니다.

    만약 매수 전이나 코인 시장이나 보유 코인의 가치나 펀더멘탈이 변동없다면 홀딩하시는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다.

    단기 수익률로 접근하면 모든 투자에서 수익을 기대하기 어렵습니다.

    그 시장이나 종목이 가치가 있고 성장을 할 거라고 예측되어 투자했고, 아직도 그 예측이 변동이 없다면

    멘탈을 잡고 중장기 투자로 접근하시면 수익을 기대할 것이라고 생각합니다.

    너무 자주 시세와 수익 확인하시면 멘탈 잡기 어렵습니다.

  • 저도 절반은 아니지만 고점에 물려있는 상황입니다

    저는 그냥 놔두고 기다릴 예정입니다

    유튜브를 봐도 그분들이 항상 일희일비 하지말고 길게 보라고 하는것도 그런 말인것 같습니다

    자주 보고 있으면 떨어지면 불안해서 손해를 보고 팔게 된다고 하던데요 대부분에 사람들이 그러지 않을까 싶습니다

    지금 최저점이 아닐수도 있지만 50프로 손절을 보시는것 보다는 갖고 계시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 !

    KH자산관리법인의 자산관리사 박견후입니다 :)

    사실 이 부분이 가장 민감한 부분이라 제 고객분들에게도 쉽게 이래라 저래라 할 수 있는 질문은 아니지만 이외에 여유 자금이나 종잣돈이나 추후 발생할 위험의 헷징 대책이 있으시다면 기다리시는 것을 추천드리고, 만약 안전자산이나 추후 이벤트를 대처할 자금이 없다라고 하시면 포기하시는게 좋지 않을까 하는 의견을 조심스럽게 내드리고 싶네요..

  • 코인은 주기가 있습니다 푸근한 마음 가지시고 기다리시기 바랍니다 급한 돈이 아니라면 더 기다리시고 일단 지금은 대장 코인들이

    강세이기 때문에 대장코인들을 저점을 잡기 위해 노력하시고 현재 상황은 알트 코인은 조금 어렵습니다 현재 알트 코인 투자한게 있다면 순환 펌핑시 본전 또는 10퍼센트 내

    익절 및 손절하시기릉 추천드립니다

  • 현금 비중이 중요합니다.

    현금 비중이 남아 있다면 아래에서 추가 매수 후 상승을 기다릴법하지만,

    무턱대고 풀 매수 후에 기다리는 건 미련한 짓이죠.

    전체적인 시장 상황을 볼 줄 아신다면, 이 정도 선에서 손절 하고, 이 정도 빠질 거 같으니 저 밑에서 다시 주워서 갯수를 늘리겠다.같은 시나리오가 중요한 거 같습니다.

    만약 지금 본인이 풀 매수 상태에 -50%라면, 손절 할까 말까의 고민보다는, 내가 지금 하는 게 투자가 맞는가 생각해보시고 처음부터 천천히 공부 해 보시는 게 순서 같습니다만..

  • 코인은 주식시장과 달리 변동성이 커서 급등락을 반복합니다. 호재가 있을 경우 급등했다가 다시 악재가 발생하면 급락하고, 이도저도 아니면 장기간 횡보합니다. 질문자님이 대출로 인한 투자가 아니고 급전이 필요한 상황이 아니라면, 보유하시고 익절이 될때까지 버티기를 추천합니다. 길어야 1달 내로 다시 상승할 것으로 보입니다. 급하게 팔아야할 상황이라면 해당 코인을 저점에서 추가 매수하여 매수단가를 낮춘 후 매도하는 방법도 있습니다. 이 경우 손절하더라도 손해를 조금이나마 줄일 수 있습니다. 어떤 코인을 보유하고 있는지 모르겠으나 잡코인이 아닌 메이저라면 존버 추천합니댜

  • 어떤 코인이냐에 따라 다르겠네요. 비트코인, 이더리움을 비롯한 메이저 코인이라면 올해 연말에 피날레를 찍을 확률이 높다고 봅니다. 얼마나 오를지는 모르겠으나 최소 전고점을 뚫을 확률을 높게봅니다.

    반면 잡알트의 경우엔, 지금 머릿속에 떠오르는 대표적인 잡알트로는 캐리프로토콜이 있는데, 연말이 되기전에 시중은행이 거래소 자격심사를 하는 과정에서 상장폐지를 당할수도 있습니다. 잡알트가 업비트에서 상장폐지를 당하면 사실상 0원된다고 보시면 됩니다.

  • 인을 어찌해야 할까요!

    보유중인 코인이 다 50% 하락한 상태인데

    기다리는게 좋을까요.아님 손절 하는게 좋을까요~

    코인은 점점 아래로 밀리네요.....

    답답한 마음에 글 올려봅니다~~

    1. 제의견은 참고용으로부탁드립니다~ 어떤종류의 코인에 물리신진 모르겠지만 어느정도 시가총액이 있고 기술력도 있는 코인들에 물리신거면 장기적으로 볼때 천천히 물을 타면서 가격을 낮추어놓으면 분명히 반등기회는 올거라봅니다. 하지만 말도안되는 코인의경우는 장기적으로 볼때 문제가있습니다. 다만 잡코인의경우는 펌핑 순환매가 오는경우 100퍼이상도 튀기때문에 손절한뒤에 본인매수가가 오는경우도 많습니다. 솔직히 -50퍼센트면 손절하는것보다는 물타거나 그냥 두는게 제일 맞다고봅니다. 참고용입니다 투자의책임은 본인에게있음을 알려드립니다. 또한 절때 한종목 몰빵과 시장가매수는 금지하며 구매하실거면 분할매수를추천드립니다. 답변채택부탁드려요