비범한게109
비범한게10923.06.01

믹스커피보다아메리카노가몸에더좋은가요?

믹스커피보다원두커피마시는게좋다고들하는데

이유가뭔지궁금해요.믹스커피는당분때문에몸에좋지않다는얘긴가요?답변부탁드려요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    스커피보다 아메리카노가 몸에 더 좋습니다. 믹스커피에는 설탕과 지방이 많이 함유되어 있어 칼로리가 높고, 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다. 반면, 아메리카노는 칼로리가 낮고, 카페인과 항산화 물질이 풍부하여 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    믹스커피는 당이 많아서 많이 마시면 않좋습니다.. 물론 원두카피도 카페인이 첨가되어있어서 믹스커피보단 덜하지만 많이 마시면 않좋습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 커피의 종류 및 섭취량과 대사증후군의 상관관계를 조사했더니 믹스커피를 즐겨도 대사증후군 발병에 별 영향이 없는 것으로 나타났다고 합니다 다같이 문제 없어보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    믹스커피와 아메리카노 모두 카페인이 함유되어 있지만, 아메리카노는 믹스커피보다 건강에 더 이롭습니다.

    일반적으로, 믹스커피는 커피 원액과 다양한 첨가물(설탕, 인스턴트크림 등)이 섞여 있는 반면, 아메리카노는 순수한 커피 원액에 물을 섞은 음료입니다. 따라서, 믹스커피보다는 아메리카노가 더 건강에 좋다고 볼 수 있습니다.

    그러나, 카페인은 과도한 섭취가 건강에 좋지 않을 수 있으므로, 하루에 2~3잔 이하로 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 커피를 마시기 전에는 물 등 다른 음료를 마시거나, 음식을 먹으면서 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    믹스커피의 내용물을 보시면 알겠지만 거의 커피보다 설탕이 더 많이들어있습니다 그래서 몸에 안 좋아요