탈퇴한 사용자

믹스커피가아메리카노보다 몸에안좋을까?

믹스커피가 아메리카노보다 몸에안좋을까요?

믹스커피 한봉에 들어있는 카페인보다 아메리카노에들어있는

카페인이 더많지않나요?

진짜 믹스커피가 몸에더해로울까요??

굼금합니다~~~~~

  • 안녕하세요.

    일반적으로 믹스커피는 인스턴트커피로 우리가 일반적으로 사먹는 백다방에서 파는 아메리카노보다 카페인 함유량이 더많긴할것입니다.

    그래서 몸에 더해롭겠지요.

    하지만, 저가 브랜드 카페에서도 그렇게 좋지않은 카페인을 사용하지않기때문에,

    이름있는 브랜드에서 사시는것을 추천드립니다.

  • 와따따뚜겐
    와따따뚜겐21.03.09

    카페인이 문제가아닙니다.

    믹스커피라 하심은 대표적으로 맥x같은 부류를 말씀하시는거지요?

    믹스커피가 카페인은 적게들어갑니다.

    원두의 양이 그만큼 적으니까요.

    문제는 같이들어가는 화학성분들이문제지요.

    기본적으로 설탕과 크림이같이들어가는데 얘네가 건강에 좋을수가없지요..요즘은 우유로만드네 어쩌네해도 건강할거란 생각은 들지않네요..그러다보니 칼로리도 스틱한개에 50칼로리정도합니다.

    반면 아메라카노는 칼로리가 거의없죠..

    빈속에 아메리카노를 섭취하면 건강에좋다더군요.

  • 카페인 양만 따지면 아메리카노가 더 많이 들어있을 수도 있다고 생각합니다. 하지만 카페인도 카페인이지만

    믹스커피에는 설탕, 프림이 많이 들어있기 때문에

    건강에 더 좋지 않은 영향을 미친다고 생각합니다

    많이 먹을수록 설탕 섭취량이 늘어날테고 이는 곧 다른 질병을 유발하는 원인이 되기도 할테니까요 ! ^^

  • 믹스커피엔 설탕과 프림이 들어있기 때문에 카페인 보다는 혈당을 급격하게 올리기 때믄에 당연히 아메리카노 보다 몸이 더안좋습니다 그러나 아메리카노도 커피콩을 볶을 때 생기는 카페스톨이라는 오일 성분이 콜레스테롤 수치를 증가시키기 때문에 필터로 거릌 드립커피나 더치커피를 마시는 게 좋다고 합니다 카페인이 걱정되면 디카페인 커피를 추천합니다

  • 카페인은 아메리카노나 믹스커피에 따라 다르구여. 사실 믹스커피의 경우 카페인 자체의 문제보단

    다른 첨가물때문에 상대적으로 더 안좋을 수 있어요ㅋ

    예를 들면 믹스커피의 경우는 설탕 및 식물성유지가 들어있습니다.

    보통 믹스커피 한포당 칼로리가 100kcal정도 되는데 이거 3개만 드셔도 밥한공기입니다 ㅎㅎ