기타 영양상담건강관리
충실한메뚜기156
충실한메뚜기15622.10.11

미역하고 파가 상극이라는데 미역줄거리도 같은가요?

파가 미역성분을 파괴한다고 알고 있는데 미역줄거리를 좋아해서 해먹으려는데 파기름으로 볶아야 비린내가 제거된다는 레시피가 많아서 괜찮은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 파와 함께 미역은 피하는것이 좋다. 파에 함유된 인ㆍ유황 등이 미역에 풍부한 칼슘의 흡수를 방해하고 파의 강한 냄새가 미역 고유의 맛을 가려버리기 때문입니다.