약 복용약·영양제
나른한느시256
나른한느시25623.05.23

양배추효소는 장기복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아르기닌 마그네슘 유산균 비타민d

보통 소화효소의 경우 장기복용하면 본래의 소화력이 떨어져 장기복용하지말라고 하는데,

양배추효소의 경우는 장기복용해도 상관없나요?

사려는 양배추효소 제품 성분 첨부드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 양배추 효소의 경우 장기간 복용을 해도 몸에 무리가 가거나 하지 않으나 현재 위장이 많이 안좋은 경우 위장상태에 따라 전문가와 상의하에 복용을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    양배추효소는 위장에 문제가 있는 경우에 드시는 건강식품으로 드시다가 좋아 지면 중단하시는 것이 좋습니다,

    이러한 약들은 장기 복용은 안하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    양배추효소의 경우 오래 먹어도 소화효소가 줄어들지 않아요.

    밥먹기 전에 미리 드시면 소화에 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    양배추 추출물만 정제해놓은 영양제라면 복용하셔도 상관없을듯합니다.

    장기간 복용한다고 내몸의 소화능력이 떨어지는것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 영양제에도 탄수화물 분해효소인 아밀라아제와 단백질 분해효소인 프로테아제가 포함되어 있습니다.

    다만 소화효소를 장기복용한다고 해서 본연의 소화력이 감소한다는 것은 명확하게 밝혀진 사실이 아니기 때문에 평소 만성소화불량 증상이 있다면 소화효소를 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 양배추는 위산으로 인한 속쓰림 및 위염을 방지하고 식이섬유가 풍부하여 장기능에도 도움을 줄 수 있으므로 꾸준히 복용하면 위장기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.