약 복용약·영양제
즐거운날쥐274
즐거운날쥐27421.03.09

카베진 vs 양배추즙 장기복용?

위가 안좋아서 카베진이 전에 먹어보니 효과가 좋더라구요 ~

근데 장기복용하면 안된다는 말을 들은거같아서 , 카베진 장기복용 가능할까요?

양배추즙과 비교하여 설명해주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 안좋아서 카베진이 전에 먹어보니 효과가 좋더라구요 ~근데 장기복용하면 안된다는 말을 들은거같아서 , 카베진 장기복용 가능할까요?

    양배추 유래성분에 스코폴리아 자소엽 등 다른 약성분들이 들어 있어서 그래요

    그해서 예로 들면 심장장애 갑상선환자 녹내장 배뇨곤란자의 경우 병 악화시킬 수 있어요

    양배추즙과 비교하여 설명해주시면

    :) 카베진은 약(경우에 따라 독이 될 수도 있는)이고 양배추즙은 식물자체를 즙 낸 즉 건식입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진은 약으로서 장기복용하기 힘들죠

    어찌 됐건 위가 안 좋으실 땐 가능한데 필요하실 때마다 그때그때 복용하시는 게 좋거든요

    양배추즙은 제품에 따라 다르지만 카베진에도 양배추 추출물이 메인으로 있으니

    어느정도 역할이 비슷합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다