기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.26

오래된 친구에게 청첩장 보내고 싶은데 어떻게해야할까요..

나이가 들어 결혼을 하게 되었습니다.

막상 청첩장을 나눠주려고하니, 회사 동료, 가족 및 친척, 주변의 친구들 말고는 인원이 별로 없더라고요.

sns를 보니 학창시절 친하게 지냈던 친구들이 몇 있는데, 연락은 따로 안하고 있습니다.

이 친구들에게 청첩장을 보내고 싶은데 부담가지 않는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    학창 시절에 친하게 지냈으나 오랫동안 만남은 커녕 연락조차 없었다.

    그런데 청첩장을 보내고 싶다는 말씀이신데 과연 그 친구들이 반가워할까요?

    욕 먹기 딱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저라면 그 친구들에게 연락을 안할겁니다.

    만약 청청장을 보내면 뒤에서 괜한 욕만 들을겁니다. 결혼식은 사람이 많아야 하는건 아닙니다

    인원에 너무 집착하지마시고 오시는분들이 있는것만으로 행복해 하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    그동안 연락 하시지 않으셨으면

    하지 마시길 졔안드립니다.

    그분들도 연락을 주시지 않으셨습니다.

    나쁜 의미가 아니라 세월이 그렇게 만들었습니다.

    고민하지 마시고 행복하게 지내십시요

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    오랜만에 연락하여 청첩장을 준다면 9할은 돈받으려고하나? 라는 생각이 들아서 오히려 거부감이들겁니다.

    축의금은 필요없으며 얼굴 한번 보고싶다 라며 소탈하게 연락을 한다면 그 친구들도 좋게 보며 와줄것입니다.

    꼭 이루시길 바라겠습니다.