환자 식단건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.25

저혈압에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

와이프가 저혈압이 심합니다.

그래서 임신할때도 많이 힘들었습니다.

저혈압에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

어떤 식단을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    저혈압에 좋은 음식으로. 귀리. 석류. 바나나. 비트. 마늘. 연어. 고등어. 송어. 견과류. 저지방 유제품. 콩. 물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    저혈압에는 충분한 수분섭취와 비트, 견과류, 두류, 통곡물등을 식단에 넣는것이 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저혈압에 좋은 음식으로는 다크초콜렛 아몬드 당근이나 시금치 등이 좋고

    돼지고기나 소고기 살코기 부분이 도움이 됩니다.

    그리고 염장하지 않는 생선 역시도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    저혈압을 개선하는 데 도움이 되는 음식에는 녹황색 채소, 견과류, 레드 미트, 그리고 식이섬유가 풍부한 과일과 채소 등이 포함되며 충분한 수분을 섭취하는 것도 도움이 됩니다