저축성 보험보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.30

일반 연금을 좀 늦게 받을 수 있나요?

연금을 좀 늦추어서 받으면 많이 받을 수 있을까요? 늦게 받아도 되는지 궁금하고

늦게 받을 수 있다면 수령액이 늘어나는지?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.연금수령을 늦추시거나 안된다면,받은 수령받은연금을 제 입금 하셔서 거치해두시면 똑같은 효과를 보실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금보험의 수령시기를 늦출 수 있습니다. 늦추게 된다면 가산금은 당시의 적립금이 그당시 적용이율로 적용되어 운용되며

    다시 연금수령시기가 됐을 때 적립된 적립금으로 연금액이 결정됩니다.

    1차 연금수령시기의 시점에 예상 적립금을 계산해 보시고 가입내용의 최저보증이율로 연장기간을 계산하셔서

    예상해볼 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연금개시일 전에 언제든지 변경 가능 합니다.

    연금개시일이 늦으면 늦을수록 이자는 더 늘어나니,

    연금 수령액도 늘어 납니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금수령시기를 당기거나 늦출수 있는 것으로 알고 있지만 이는 해당보험사에 연락하셔서 정확히 문의하셔야 합니다.

    그리고 늦게 받을수 있다면 당연히 그만큼 적립되는 부분이 많은 것이니 적립금이 늘어나면서 수령액도 늘어나는 효과는 있지만

    총받는 금액은...장수여부에 따라 다르겠죠..

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    연금보험은 연금을 개시하는 나이를 정해놓고 가입을 하기 때문에 보험사에 문의를 하셔서

    나이를 조정할 수 있는지 확인을 하셔야 합니다.

    처음 계약시 나이를 설정하기 때문에 안되는걸로 알고 있지만 문의를 한다고 해서 불이익을 받는건

    아니니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 연금을 좀 늦게 받을 수 있나요?

    =>연기연금’을 신청하면 최대 5년 받는 시기를 늦출 수 있습니다.

    연기를 하는 1년마다 7.2%(월 0.6%) 인상된 연금액을 받을 수 있다는 것이 연기연금제도의 장점입니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    늦게 개시하면 연금에 추가 이율에 붙기에 수령액이 늘어 납니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    말씀하시는 일반연금이

    보험회사에서 가입한 연금보험을 이야기 하시는 거라면,

    연금수령 나이와 기간을 늦출 수 있습니다.

    즉 고객이 결정하시면 됩니다.

    늦게 수령하면 적립금이 늘어나므로 연금 수령액도 늘어납니다.