기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.13

제가 밤낮이 바뀌었는데 너무 스트레스에여ㅜ

제가 밤낮이 바뀌었는데 너무 스트레스 받아요ㅠㅠ 밤낮 바뀌어서 아침 10시에 잤다가 5시에 일어나고 그리고 오늘 9시 쯤에 졸려서 잠들었는데 또 중간에 깼습니다... 진짜 아무리 자려고 해도 잠이 안와서 스트레스 받고 죽을 거 같아요ㅠㅜ 다시 바꾸는 법 좀 알려주세요!!ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단합니다. 밤에 주무시도록 노력하시고 낮에 활동하시면 됩니다.

    밤에 무언가를 절대 하지마시고 주무시고, 낮에는 운동을 해주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한낙타98입니다.

    힘들더라도 하루 날을 잡고 밤을 새고 다음날 저녁에 자는게 맞다고 생각해요

    저도 교대근무하는데 이런식으로 다시 바이오리듬을 바꾼답니다 저 방법이 젤 나아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    밤과 낮이 바뀌어서 고민이시군요...요즘 힘든일이나 스트레스가 있으신것은 아닌지 걱정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    밤낮이 바뀌시면 건강뿐만 아니라, 일상생활에도 지장이 생기실 수 있습니다! 건강을 생각해서라도 일찍 주무시는 습관을 만드시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저도 그렇게 밤 낮이 바뀌었다가 돌아온 유형인데 그럴 때는 좀 극단적으로 하루를 새거나 해서 원래로 돌리는 방법이 있습니다!

  • 안녕하세요. 잘웃는파랑새75입니다.

    밤낮을 바꾸는 방법에는 여러 방법이 있죠 시간적으로 여유가 되면 하루에 1시간씩 잠을 늦춰서 2주정도 안에 밤낮을 바꾸는 방법도 있을거고

    커피나 고카페인 음료등을 낮에 많이 먹어서 꾸역꾸역 버틴다음 제시간에 맞춰서 자 밤낮을 바꾸는 방법도 있을거고여

    이건 인터넷에서 돌아다니는 썰인데 우리 몸속에는 식사 시간을 알려주는 음식 시계가 있고 이게 수면패턴을 관장한다고 합니다. 그래서 우리 몸은 16시간 동안 굶으면 음식시계가 작동하여 수면패턴을 조절할 수 있다고 하더군여 (https://www.fmkorea.com/index.php?document_srl=3307504632&cpage=4 자세한 관련 글 링크)

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.힘드시겠지 잠을 참으시고 밤에 잠을 자는게 제일 빠른 방법일거 같아요 이미 바뀐 페턴이 쉽게 안바뀌더라구요

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다.

    밤낮을 다시 원래대로 돌리고 싶은거죠? 간단한 방법은 날을 잡고 36~48시간 잠자지말고 버틴 후 저녁에 잠에 들고 아침 일찍 일어나면 됩니다 며칠은 피곤하겠지만 다시 돌아갈 수 있을꺼예요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 이건 하루 희생이 중요합니다.

    밤낮이 바뀌어 낮이나 아침에 잠이 올텐데 그때를 잘 버티셔서 다시 저녁 9시에서 10시쯤에 잠이 들어야 합니다.

    그래야 너무 피곤해서 잠이오고 잠들면 그다음날 아침부터 다시 시작해야 합니다.