자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.09

급발진을 규명할 방법은 없는건가요?

요즘 심심치안게 급발진 소식이 들려오는데요. 급발진을 운전자가 증명해내기가 매우 어려울 거 같은데 센서 같은걸로 운전자가 엑셀을 밞을 때를 감지해서 급발진 유무를 확인할 수 있지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    급안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.급발진사례는 여러건있지만 개인이 자동차에대한 문제를 소명해내기에 대기업을 상대로 힘든게 현실입니다

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    외국과는 다르게 한국은 현기천국입니다.

    그놈들 차 많이 팔기 위해서 면허증조차 개나소나 다 나눠주는 세상을 만들었죠.

    모든 운전자들이 자동차 설계박사가 되지 않는 한 절대로 이놈들 못이깁니다.

    운전석 아래까지 모두 블랙박스를 설치하지 않는 한 이놈들 못이깁니다. NEVER.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다핸들 하단부위에 액셀레이터와.브레이크부분에 미니 블랙박스를 달아서 메인 블랙박스와.연동되어.녹화하는수밖에.없을겁니다.

    차량메이커에서.늘 하는말이 악셀을 브레이크로 착각했을것이다.라고.하니까요