심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.14

비타민씨를 과복용할 경우 부작용이 있나요?

요즘 비타민씨를 필요 이상치를 섭취하는 경우가 더러 있던데요. 이렇게 필요 이상치를 복용하게 되면 부작용이 발생하진 않나요? 어떤 부작용이 있나요v

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비타민c는 과다복용할 경우 몸에 면역력이 일시적으로 안좋아 질수도 있다고 합니다.

    과다복용은 가급적이면 삼가하고 대부분은 소변으로 배출되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    비타민C를 과복용 할 경우에는 부작용이 생겨 건강을 해칠 수 있습니다.

    1. 신장결석, 신장 손상 유발 가능성

    2. 관절염 유발 가능성

    3. 백내장 유병률 증가

    4. 철 흡수량 증가로 철분 독성 유발 가능성

    5. 방광염 악화 가능성

    6. 불면증 유발 가능성 등 기타 여러가지 부작용이 생길 수 있습니다.