키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.09.15

강아지 실외 배변하는데 비올때는 어떻게 하나요?

강아지를 키우는데 거의 소변이든 대변이든 실외에서 하게

해서 이제는 집안에서 안하는데 비올때는 강아지가 비를 맞는데

비 안 맞고 하는 방법은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 특히 진도개가 비가 올때 야외 배변이 제일 문제인것 같아요..

    진도개 키우는 제 지인들은 비가 오나 눈이 오나 야외에 나가서 배변을 해야한다고 하더라구여..

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 강아지들은 한번 실외나 실내에 배변습관이 들게되면 거의 바꿀수없습니다. 참으면 방광염같은 질환이 생길 수 있어서 비가 오더라도 실외배변습관이 있다면 잠깐이라도 나갔다 오셔야합니다.