비장한매257
비장한매25722.09.22

lpg차량은 왜 셀프가 없나요?

휘발유나 경유차량은 셀프주유소가 있어서 저렴하게 주유하는데 lpg는 셀프거 없네요.

위험성때문인가요? 아니면 규정에 lpg는 다루지 못하게 되어있나요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    LPG 충전소 충전원은 업무 종사 전에 한국가스안전공사에서 소정의 교육을 이수해야 하므로 셀프충전소 시설을 운영 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.가스라서 혹시 누수가 되면 큰일이 날수 있기 때문입니다 혼자 셀프로 주유하다가 새면 큰일이 나겠죠?